@塩選輕鹽風燒肉,並非落井下石、而是直接在美食口袋名單中打 X X

2014.03.09 | Tasty

這兩個星期燒得火紅議題:『鼎王麻辣鍋非純天然,這星期壹週刊又加碼爆出同集團的塩選輕鹽風燒肉宣稱耗資千萬打造的製鹽工廠,加入法國松露製成的鹽之鑽也是假的;之前的文章〈@老乾杯,扳回一城洗刷誤會之你很好吃〉http://www.marieclaire.com.tw/blog/words/view/2146 中提到,就是因為在2013年10月中去吃了塩選輕鹽風燒肉後(價位一個人也要一千多),讓人失落不已所以當時也未將他分享出來,才又再11月跑去吃老乾杯滿足口腹之慾,不然也太悶。

這幾天看著這些新聞報導,也想到前陣子和朋友閒聊還納悶「這陣子去鼎王感覺好像沒有最初好吃耶」,此話一出,大家異口同聲頻頻點頭;原來經由這次的媒體批露,才知道早在2011年鼎王就將原來的32種中藥熬煮的湯頭,改成改為約10種中藥材另外加上各種人工調味料(他們是這樣說啦),處在現在這個科學太發達的社會,很多東西多少都含有人工調味料,大家也是見怪不怪(好悲哀),但用『標榜百分百天然』這噱頭來吸引客人,就已經是詐欺了,爾後被揭發,還一直用謊言來處理危機,嘖嘖嘖,看了心中是 OOXX 加贈無數白眼。

劈哩啪啦像老頭碎念這麼多,還是來形容一下當初的在『塩選輕鹽風燒肉』當客人的感想,店家每桌皆提供一壺雞高湯讓客人無限使用,不過我們也沒有因為免費就一直想要用它來灌飽自己(雖然說菜單上食物都不便宜),因為這高湯喝了幾口,就會覺得口味、調味料都太重,感覺很不OK。

雞肉本身調味的不錯,有些雞肉烤完會乾掉、這裡的口感很嫩,也沒甚麼雞肉的臭味;松阪豬吃起來是香香脆脆,沒有豬騷味,這兩藥肉品都還不錯(照片下方中間)。而每回吃烤肉的重點『牛肉(照片下方嘴邊),一端上桌時肉片上還結霜!仔細看上方肉片,有點白白的對吧,證據就在此,整個就是大扣分,吃起來當然也不好吃,完全沒有肉味。照片下方右邊高的瓶子,就是這次被踢爆加入法國松露製成『鹽之鑽』的假貨,說鈉含量很低很健康,明明不小心沾多了就好鹹,松露味也是一點都沒有,騙人沒有吃過松露?

最上面看起來很厲害的海鮮盤,大海蝦長度幾乎就和烤盤一樣長,三隻放下去就滿滿,心頭好干貝也是香嫩多汁,這道菜色的確是不錯;不過就上面這幾樣,再點了兩碗茶泡飯,這餐消費的金額只差一兩百元就三千元,貴又吃不飽,無怪乎不到幾個禮拜我又衝去吃老乾杯,當然綜合以上敘述這間店當然是不會再來,連朋友要約都會Say No。

雖然不建議大家來這,不過地址仍是提供一下,以免大家踩到地雷喔。

地址:台中市西區公益路248號

電話:04-2328-0328

熱呼呼~加勒比海藍 Le Creuset 18公分鑄鐵圓鍋、耐熱矽膠鏟勺&隔熱墊到手

@香妍小館~一餐只接待20個客人的溫馨家庭法式小店

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章