@香妍小館~一餐只接待20個客人的溫馨家庭法式小店

2014.03.16 | Tasty

某次約吃飯時好飯友瑪麗小姐提起,台中市有間挺酷的小店,一定得先預約,而且常常客滿、非得等上幾個星期才有位子,哎唷,聽起來就好想試試有多厲害,可以讓客人這樣絡繹不絕、等上幾個星期也甘願呢?於是我們就快速的喬好時間,打電話預定約半個月之後的時間來品嚐看看。

這天晚上六點半,『香妍小館』外就聚集了客人等待著老闆娘 Anais 開們放大夥進去,來這有幾件事情要注意:

1、記得帶空餐盒,因為偶爾會吃不完,可打包回去(用餐時、就會一直聽到服務人員請大家不要浪費,要吃光;不過我不是很喜歡這樣,每個人食量又不一樣,為何非得要強迫客人吃完,搞得用餐壓力好大)

2、約好時間就要乖乖赴約,別遲到,因為餐廳一餐只接待一輪客人(約20人),老闆娘習慣一起出菜,若有人遲到,讓其他不認識你的客人、和先到的朋友一起等你,這樣很糗吧?(對習慣性遲到的人又是一個壓力了)

3、餐廳老闆娘+服務員約莫三人,所以拿開水、出餐、食用完,請客人自己到吧台取餐,好處是不收一成服務費,這點倒是挺合理。

手繪風格菜單挺可愛,價位則由NT750起,另外還會依當天進的食材多幾樣私房菜,由服務員告訴大家,提供不同選擇。(你看、連菜單上都註明:要吃乾淨溜溜喔,就知道我前面第一點不是在畫虎爛)

當端上現烤麵包時,內心還蠻雀躍滴,因為附上的是橄欖油+紅醋,切中我心,熱熱吃、又香又酥,不賴不賴,吃不夠還可以索取,不過基於怕吃不完後面的菜色,還是踩個煞車比較好。

附餐「好喝濃湯」不虛此名,我們猜想、應該是由玉米、南瓜等香甜的蔬菜打成泥,燉煮而成,還蠻好喝的。

「滿滿青蔬沙拉」也沒在蓋你,份量不算小,特別的是醬料,香香、酸酸、甜甜的紅酒醋為基底調製,口味不錯,不過上頭的水果並沒有很甜,吃多會有點小膩,整個擺盤上也是走“居家休閒風”、並沒有很精緻。

這道「多菲內鄉村炬洋芋」的確就是吃不完打包回去的菜,對這種炬烤的菜色不是說不喜歡,但不擅長解決他,因為吃沒幾口、就會讓人飽翻天,造成後面主菜就無法好好享用;裡頭的洋芋雖然是切成絲狀,不過口感還是很硬、很脆,是沒有熟透嗎?

主菜一「煙燻風味鴨腿佐香橙蜜汁」,鴨腿烘烤的很香、香橙蜜汁醬也很棒,不過點菜時服務員有提醒,這道鴨腿是咬勁十足的~只能說他們都是好誠實的人,吃到最後真的是沒耐性的用紙巾將鴨腿拿起、直接啃比較快,而且別桌點這道菜的客人,也是做出一樣的行為,所以若喜歡鴨肉但又要優雅,請選擇「香煎鴨胸佐香醋」,謝謝。

這道主菜「海鮮蒸魚」就是依照當天食材所提供的私房菜之一,因為配料有許多蛤蠣與菇類,所以品嚐來還蠻鮮甜的,選擇他的瑪利小姐吃多了,說出很妙的評語—“很有辦桌菜的味道,加入滷白菜進去也很搭喔”,哈哈。

而「香檸野菇土雞腿」也行,雞肉口感很嫩、不柴,但因為使用迷迭香這個香料,入口後倒是品嚐不出香檸的味道。

今日私房二號菜「脆脆松坂豬」也好吃,不過一樣是使用迷迭香,所以吃起來除了口感脆之外,味道和土雞腿是一模一樣,服務生應該在點菜時稍微提醒一下嘛,大夥來吃美食、多少都會互相吃對方的來滿足更多的口慾啊!

甜點這天則有兩樣選擇,起司蛋糕與巧克力蛋糕,搭配茶或咖啡、與柳橙汁,因柳橙汁是使用濃縮汁所調製,我沒喝完,然後、、就被服務員給「帶著微笑詢問」,真的很愛逼迫客人吃光耶;整頓飯吃下來算是美味,但精緻度不高,以不到一千元價格來吃這種「升級版」套餐,好像也還行,不過這也是有提供NT1,500的牛排與小羔羊,那就要看消費者有沒有覺得到那個價值,因為一樣花NT1,500在台中,我會選擇吃其他的店就是了整個餐廳散發著居家感、也沒什麼裝潢,有點類似到朋友家作客,所以標題“溫馨家庭法式小店”就是這麼來的!

地址:台中市北區五常街202號

電話:04-22030227

@塩選輕鹽風燒肉,並非落井下石、而是直接在美食口袋名單中打 X X

Zac Posen First Bridal Collection 優雅婚紗問世

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章