@法森小館,玫瑰奶油在心中開出了一朵花

2014.03.30 | Tasty

一眨眼也是過了一季,最近老貓變不出新把戲,又跑回『法森小館』打牙祭,不過前幾次來主菜總是選擇牛肉,這回一定要來個新花樣、換換不同口味,於是就選了「爐燒虎斑明蝦、帆立貝與鮮魚」來當主餐。

每每來到『法森小館』,坐定後啜著氣泡水,看著早就備好在餐桌前的玫瑰奶油,彷彿心中就開出了一朵花,這視覺饗宴也是一種享用美食交響樂前的前奏曲呢。沒多久,服務生就端上剛出爐熱呼呼的香烤手工麵包,外酥內軟、又綿,好吃極了,若覺得吃不夠,也是可以再索取的。

這些精緻可愛的小前菜,總是能讓人食慾大開、更期待接下來的餐點。

酸酸甜甜的「尼斯沙拉」非常清爽,搭上半熟蛋與沾著香料的燻鮭魚,吃完後只會唾液分泌更多XD

薄荷蜜瓜帕瑪生火腿」,瞧這哈密瓜飽和的橘與粉嫩的帕瑪生火腿,加上青菜的翠綠,光看配色,是不是就讓人食指大動?而哈密瓜也是香甜到使人無法招架~

「卡布其諾蟹肉玉米濃湯」是又香又濃,上頭淋上鮮奶油也極襯這碗濃湯,嗯嗯,沒兩三下功夫就喝得盤底朝天。

這則是另外加價一百元的「鮮菇干貝濃湯」,好飯友喝了後,直呼這錢加的值得!濃郁的湯頭滿滿菇味與海味,裏頭的干貝也賞了我一半,哇,又鮮又嫩,好好吃!

主菜「爐燒虎斑明蝦、帆立貝與鮮魚」,哎,也是美味的無可挑替~蝦、干貝、魚三者都好新鮮,稍作烹調與略用些的香料來調味,就好吃到頂呱呱。

主菜「雪花鹽碳烤美國特級肋眼」,帶著油花的五分熟肋眼,也是鮮嫩讓好飯友讚不絕口、大喊他很滿意。

甜點上回亂嚐試的「焦糖杏仁雪花漂浮」實在不對我的胃,還是中規中矩的來份「法式脆烤焦糖布蕾」,OK,心滿意足的為這頓飯劃上完滿的句點,OH Yeah!

住址:台中市西區大忠南街42號

電話:04-23721339 

2014 Dior Cruise 系列高跟鞋 So Pretty & Attractive

@法月當代法式料理,氣氛優雅的法式料理

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章