@法月當代法式料理,氣氛優雅的法式料理

2014.04.08 | Tasty

還在台北過生活時,就曾在也是位於台中同集團的「印月創意東方宴」與「八月江南燒」用餐;當時對「印月創意東方宴」印象還不錯,餐廳主要以上海菜色作基調,融合日本懷石概念來作創意料理,非常好吃倒是沒有,但印月」對空間的經營非常用心,圍牆種滿竹子、營造出清幽感,讓人還沒踏入餐廳就好放鬆,兩層樓的用餐環境,一樓選擇用挑高方式處理,用餐後可至此 Lounge Bar 享用飯後水果與甜點,下午或夜晚則提供英式下午茶及創意特調酒餚,坐著舒服的沙發,欣賞大窗戶外竹子圍牆內的花園,真是愜意無比。「八月江南燒」提供的是精緻型的小鍋物,湯底有蠻多選擇,不過吃起來價格和感覺就和王品集團的「聚北海道昆布鍋」差不多,有沒有特別要去試試就不多做評論。

也因此知道集團中還有家法月當代法式料理」,打著食材主要由法國進口,並融入法式料理技法、結合分子料理讓人食而知味;法月」外觀則是以純白為主,與翠綠的草地襯托出整個氣度,匆匆經過不細看的話還以為又是哪個豪宅的預售屋呢。可以的話一樣建議大家可以平日中午來享受美食,『法月午餚的價格為NT880起,讓荷包也不會大失血,話是這麼說沒錯,不過這餐還是選了比較貴一些的『主廚精選套餐』,哈哈。

說了這麼多切入正餐吧,現烤餐前法國圓麵包當然好吃不在話下,特別的是除了提供奶油、橄欖油外,還有主廚特製秘製醬汁(就是照片中顏色深的醬料),口感味道挺新鮮的;右下方則是『煙燻風味土魯斯薄餅,名字是看起來很厲害,不過吃起來就是香香脆脆的餅乾罷了。

沙拉:『蒜味土壤巧克力』超特別!生菜沙拉撒上蒜粉與巧克力屑,真的就像土壤中長出蔬菜,搭上鮮紅的小草莓,根本就變成花園啦,勾錐勾錐。

湯品:『松露奶油蘑菇湯』,剛入口味道很香濃,不過喝多了有些小鹹。

前菜『莫札瑞拉起司搭薄荷蜜瓜與風乾帕瑪火腿』,基本上起司、火腿與哈蜜瓜就是好朋友,捲起來吃真是剛剛好,再搭配上綠綠的薄荷汁,不論口感與視覺都可以幫這道菜拍拍手了。

前菜『烤田螺搭香草野菇襯宜蘭櫻桃鴨胸』,將田螺塞入野菇中料理,兩種食材口感一樣都鮮嫩多汁,這樣搭起來還蠻不賴的;不過鴨胸相較來說,真有點乾乾柴柴

主菜『碳烤特級牛小排搭香煎洋芋餅與奶油蒜及白蘭地牛骨汁』,主菜送上後服務生就端著12種不同的香料鹽,可依顧客喜好選擇兩種鹽來調味,喔齁,看得我們是眼花撩亂!這道主餐,是這頓飯我們最滿意的一道料理了,就算不沾他們提供的香料鹽、單純品味這牛肉,一樣又香又嫩,入口咀嚼時嘴巴滿滿牛肉香氣,讓人直呼好幸福,然後埋怨著牛肉太小塊、不夠塞牙縫啦!

甜點:『伯爵舒芙蕾搭杏仁冰淇淋,雖然甜點不是我的菜,不過法月」的擺盤真是很用心,光欣賞心情就很好。

品嚐完法月」心得分享,以料理擺盤、處理食材精緻度、空間整體感來說,法月當代法式料理」大大贏過法森小館」,不過以滿足感與美味感受來說,卻是法森小館」略勝一籌,但這兩間的品質與水準,皆是踏進來享用,都不大會失望的!

地址:台中市南屯區惠文路587號

電話:04-22521680

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@法森小館,玫瑰奶油在心中開出了一朵花

@Uncle George 安可喬治龍蝦螃蟹美式海鮮餐廳,鮮甜好吃、但索費不貲啊

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章