@Uncle George 安可喬治龍蝦螃蟹美式海鮮餐廳,鮮甜好吃、但索費不貲啊

2014.04.14 | Tasty

前些天和老爹聊天時,他隨口提到上回與朋友相約到「Uncle George 安可喬治龍蝦螃蟹美式海鮮餐廳」大快朵頤,享用了帝王蟹、大肉蟹、龍蝦等美食,唉唷,都是我的心頭好、怎麼沒找我?好吧,自個兒快敲個時間去嚐嚐!

這天來造訪的是大業店,由文心路轉入、過了公益路就要注意看右手邊,因為大業店是以獨棟別墅改裝,沒有明顯招牌,一不留神開著車就會呼嘯而過~

整棟別墅還被小花園栽種的茂密植物給包圍著,沒有來過的朋友,真要仔細找一下。可愛的信箱上畫著龍蝦、也寫著“492”號,沒錯,就是這間店啦,快沿著種滿三色堇的階梯進去享用美食!

內觀就可看出是以別墅改裝,提供給客人使用的樓層為地下一樓~二樓,三樓則為洗手間,挑高的一二樓,讓視覺毫無壓迫感、但又有著像來到朋友家用餐的溫馨。

餐廳為我們安排在二樓用餐,果然如店名所述→美式海鮮餐廳」,不管是牆上、天花板、小擺飾、傢俱等眼見所及,都充滿了濃濃的美式鄉村風、又帶著點海洋風,連餐巾、桌巾、盤子這些用餐器皿,無一例外。

來自北大西洋的龍蝦,比常見的波士頓龍蝦體型還大,肉質更有彈性、鮮甜,一公斤定價四千多元,服務生會將這頓的盤中飧先活生生地端到面前給你看,並告訴你重量(順便報價的意思),而這餐的重量為1.3公斤。

瞧,連墊著小餅乾的餐巾紙都難逃濃濃鄉村風耶~另外,Uncle George 安可喬治龍蝦螃蟹美式海鮮餐廳」的定價真是不便宜,所以小薄餅、沙拉麵包與海鮮超濃湯,都採無限供應,吃不夠還可再索取,不過這對我來說真是不划算,吃一輪就快飽了。

麵包和海鮮湯都好吃,尤其是湯品,超濃郁!用湯匙舀的時候還會讓人誤以為在舀粥,放入嘴也是有香濃的海鮮味竄入鼻腔,不過如此美味仍是沒喝(吃?)完啊~實在是好大一碗,又加上麵包與另外點的沙拉,這樣下去胃怎麼迎接大龍蝦上桌?

綜合沙拉NT295元,上菜時有讓人小驚喜,畢竟海鮮、肉定價都如此高貴,想說兩三百的沙拉應該只是幾片葉子,沒想到還附上四片貝類與蝦卵,恩恩,讓人是吃的好開心。

因為這隻龍蝦還挺大的,所以料理方式就選了清蒸與起司炬烤兩種方式,真是好吃極了~炬烤的方式不像外頭使用起司條封住半隻龍蝦,只略略撒上起司粉、蒜粉來調味,以免蓋掉原有的鮮甜美味;不過Uncle George 安可喬治」就是以新鮮聞名,其實吃原味就很足夠了。

除了先前提到的龍蝦一公斤四千多元之外,阿拉斯大肉蟹一公斤是三千多元,阿拉斯帝王蟹一公斤則為七千多元,若想來個牛肉,Uncle George 也有提供沙朗與丁骨牛排,大約12盎司左右,一客兩千九百多元;好不好吃?憑良心說,真的是不錯,鮮嫩多汁、用清蒸就很棒,但真是貴森森,真是偶爾吃吃就可以啦!

Uncle George 安可喬治在台中有兩間店,分別為大業店與文心店,聯絡資訊如下

大業店 地址:台中市大業路492號 電話:04-22516130(週日休)

文心店 地址:台中市文心南路16號 電話:04-24754071(週一休)

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@法月當代法式料理,氣氛優雅的法式料理

@四季彩(鮨樂國際餐飲企業集團)~樂午宴套餐NT780起,讓人滿意又好吃

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章