@游壽司,商業午餐好吃超划算、晚餐精緻又美味,皆可試試

2014.04.29 | Tasty

五年前因住在大安區金山南路金華街口附近,因此沒事覓食當然就是往永康街周圍繞,某回不經意看到「游壽司」在麗水街靠近金華街口營業著,小小的店面掛著紅紅的すし”燈籠別有一番風味,往裏頭瞧瞧客人就是沿著吧檯比鄰而坐、座位大約只有十人左右,這種經營模式正中我心啊~心動不如行動,就快快與妹妹相約來吃晚餐,席間與師傅聊著,此時游壽司」約莫營業一~兩年左右,當時晚餐還是以單點方式,菜單就寫在吧檯中、師傅後頭的黑板,還記得超愛的山藥納豆丼,價格才140元,是不是好令人感動的定價?當時馬上就和好友們相約再來報到數回,當然、現在的游壽司」不可同日而語~~不過也是一樣好吃啦。

輾轉又過了兩年(就是三年前啦),再度來造訪,此時已經在不遠處麗水街7巷開了「游壽司二店」,客人一樣絡繹不絕,中餐仍是有提供商業午餐,有丼飯、握壽司、散壽司等選擇,價格仍是親民,三~四百元起就讓人吃的滿足,See~這蔥花鮪魚是不是好誘人?一口放入嘴裡,大滿足!大約七~八貫的份量,在中午來說其實還蠻足夠的。

不過游壽司」的晚餐價格就沒有這麼客氣了,皆改為無菜單模式,坐定後師傅就依照當日的漁獲來決定出甚麼給客人吃,吃到你覺得差不多喊停,再送上味噌湯暖暖胃,這樣吃過三~四次,價格都是一人一千元以上起跳,若再點個清酒、啤酒這些酒水類,花個兩千元以上也算正常。另外在這也要稱讚一下游壽司」的味噌湯,很多日本料理、甚至是著名的店家,味噌湯常常讓我喝不完,別看味噌湯不起眼,裏頭的熬煮的柴魚片,可是不能放超過兩分鐘的,超過時間、味噌湯就會有苦味和澀澀的味道跑出來,但游壽司」抓的時間很剛好,而且味噌也不會下太多(否則入口就會有粉粉的感覺),偶爾碗中還會附贈蝦頭進去增加風味,不論有沒有這蝦頭,他們的味噌湯都非常順口,通常沒有太飽的話,我都會喝光光。

至於大約兩年前開始營業的涮涮鍋」也慕名嚐試過一回,最低起跳豬肉與牛肉就將近五百元,好吃嗎?只記得沾醬還不錯,其實游涮涮鍋」著名的是海鮮,或單價在高一點的肉品,否則定價五百多元的肉類鍋,建議去吃市民大道涮涮鍋就可以了,畢竟市民大道涮涮鍋」幕後是肉品進口商,三百多的牛肉鍋就很好吃了,更遑論一鍋七八百元的牛肉鍋呢?

游壽司一店與二店的菜單都一樣,差別就是裝潢二店空間稍微大一些,不過座位仍是只有十幾個,所以想要享用美食、還是要記得定位喔。

游壽司一店

地址:台北市大安區麗水街18-2號

電話:02-23225531

游壽司二店

地址:台北市大安區麗水街7巷7號

電話:02-23919298

游涮涮鍋

地址:台北市大安區永康街34號

電話:02-23930051

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@四季彩(鮨樂國際餐飲企業集團)~樂午宴套餐NT780起,讓人滿意又好吃

@La Douceur 品悅糖法式甜品專賣,精緻夢幻甜點店

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章