@三井 Cuisine M,隱身繁華信義區的精緻好滋味

2014.05.20 | Tasty

第一次來『三井 Cuisine M』還花了些時間找,雖然地址就在「松智路1號」,擺明就在新光A4、信義誠品對面,新光A8旁邊,怎麼就是看不到?把這棟大樓繞了一圈~啊,入口原來在大樓背面,正對著松壽廣場公園,喔耶~終於可以進去好好享用美食了。雖然外觀非常隱密,不過裏頭可是氣派的很,挑高的天花板、搭上透明的酒架,與格紋玻璃桌面互相輝映,氣勢真是好!

而三井點餐方式其實都大同小異,『三井 Cuisine M』套餐有下列幾種:「淡日菁饌」NT3,800、「薄月菁饌」NT2,800、「清風菁饌」NT1,800;中午來也可選擇限午間供應的:「淺雨菁饌」NT1,500、「歇雲菁饌」NT1,200。這次報到的時間是在晚間,想了想後就挑「薄月菁饌」來試試。

第一道前菜「南非鮑魚」就讓人眼睛一亮,稍微處理過再撒上一些剛好的調味,好吃好吃!

另一道前菜山藥海膽(照片上方被切到那碗XD),當然美味的沒話說;生魚片的擺飾也很厲害,還放上了豬籠草(會吃小蟲子的植物、左邊蝦頭旁邊那個),只能說廚師也真有創意...將近三千的套餐用料果然還不錯,牡丹蝦和粉紅色不知名的生魚片都很棒,尤其是粉紅色的生魚片,油脂分布均勻、肉質入口即化,又口齒留香,哇,都不知道要用甚麼詞彙形容了~~

「鹽烤鱈場蟹」端上就聞到陣陣香味,新鮮的蟹腳烤過、與上頭的海鹽搭配,更襯出原先的鮮甜,再吃上幾顆現烤的銀杏,都是我的心頭好啊,開心地轉圈圈~~另外還有一道「烤喜知次魚」,好吃到忘記拍了,嘖嘖,一般來說,我不愛吃熟魚,不過這魚真是沒腥味又鮮美、且甜,連挑剔胖胖都說好,就知道真是不錯。

撇除掉部位這件事,老話一句,不夠好的牛肉真的無法處理成五分熟,相對如果是好牛肉,全熟處理只是浪費~加上旁邊稍微烤過、仍多汁的角椒、櫛瓜、幸鮑菇,恩恩,差點連舌頭一起下肚!

最後收尾的「象拔蚌湯」也很優,服務生先端上處理過、生的,擱在爐子旁的冰塊盤上,再一片一片放入鍋內用高湯燙過,就為客人盛到碗內、搭著柚子醬油使用,海鮮鮮甜與果香醋味融合,沒兩三下,當然碗底朝天!

從農安街、敦化南路三井美術館、到信義區三井 Cuisine M(大直明水路的尚未吃過),這幾間都不錯,不過農安街整體還是偏台式一些,比如明蝦會拿來炬烤,所以相較下就比較偏愛三井美術館與三井 Cuisine M,若要再挑選出一家,論氣勢、裝潢,絕對是『三井 Cuisine M』雀屏中選!

地址:台北市信義區松智路1號1樓

時間:午餐11:30~14:30、晚間17:30~22:00

電話:02-2345-1101

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@Toasteria Cafe 3號台北烤起司之家~吐司利亞,東區的小地中海

@壽司大 in 築地市場,新鮮好吃份量大,師傅還會簡單中文介紹超窩心!

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章