@西洋料理 明治の館 in 日本日光,賞櫻賞楓、欣賞東照宮美景之外的好去處

2014.06.13 | Travel

這回造訪日本日光時,友人M小姐熱情的提供了一本非常詳盡的日文導覽書,裏頭地圖、景點皆使用手繪風格,看得我是津津有味,可愛極了,當中就提到了「西洋料理 明治の館」這間古蹟餐廳,看了敘述發現「耶~這不是在住的旅館『東觀莊』旁嗎?」,於是很順便就把這也安排進去吧

因為第一天中午過後到,就把該走的古蹟都走得差不多,如:東照宮、後頭的奧宮、二荒山神社、山輪王寺大猷院、逍遙園賞夜楓等,寺廟楓葉也是看得夠多,晚餐旅館也是提供一宿兩泊;第二天用完早點,就衝去明智平搭纜車,遊覽中禪湖、華嚴瀑布、奧日光等,這邊順便提一下,日文“奧”就是更裏頭的意思,因此奧宮就是後宮、奧日光就更深山更高,所以呢才中午,加上又飄點小雨,我們在奧日光就冷的吱吱叫,迅速決定下山回到「西洋料理 明治の館」,來補充熱量、享受美食,比較實在。

步入這間料理館時,順著不陡的小階梯走,旁邊種滿了楓樹、感覺就很舒服,穿過後就豁然開朗的有片小庭園,有著明治時期風味的料理館就這麼座落在眼前,裏頭的室內風格當然也是充滿古色古香的歐風,女服務生則是穿著歐式白襯衫、黑圍裙為客人服務,讓人彷彿走進了時光隧道。

因為還是又冷又餓,點菜的速度飛快無比,滿心期待快快上菜啊!

這道南瓜濃湯真是撫慰了我們,既香甜又濃郁,旁邊現烤的麵包也酥酥脆脆,抹著奶油吃下肚,心情馬上就愉悅許多!

這道是店內有名的「ビーフシチューの壺焼き/Beef Stew Pot Pie(鍋烤燉牛肉)」,日幣2415元,有些類似酥皮濃湯(這麼說會不會有廉價感?哈),裏頭則是燉煮軟嫩的紅酒牛肉、非常燙口,但也溫暖了我們。

オムレツライスOmelet and Rice(歐姆蛋包飯)」,日幣1680元,不得不讚賞一下,為何日本的蛋包飯,蛋都可以煎的又嫩又滑、還超順口?台灣常常都會吃到太乾的蛋,以致於入口有卡卡感,唉。

本日のケーキToday's Cake,日幣525元,真是令人滿足的一餐,可也代表著要和日光道別了,回到繁華的東京,繼續吃吃喝喝的行程吧!

地址:321-1431栃木県日光市山内2339-1

電話:0288-533751

營業時間:11:00~19:30,星期三休(水曜日休)

並附上「西洋料理 明治の館」:http://www.meiji-yakata.com/meiji/index.shtml,提供給各位參考喔

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@資生堂パーラー/SHISEIDO PARLOUR Salon de Cafe in 銀座悠閒偽貴婦下午茶

@鍵善良房高台寺店,葛切涼粉(くずきり)真美味

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章