@鍵善良房高台寺店,葛切涼粉(くずきり)真美味

2014.06.15 | Travel

有百年歷史的鍵善良房是京都有名的甘味舖,其中又以像洋菜般透明的「葛切涼粉(くずきり)」最出名,出發前也稍微做了一下功課,上官網後知道『鍵善良房』在京都有兩間店與一間 Zen Cafe,並沒有特別規劃哪天要去,以隨性走法、但一定要吃到的方向前進。

くずきり950日元,冰涼的葛切涼粉都是現點現做才能保持新鮮的透明感,吃的時候沾點右下角沖繩產的黑糖蜜,吃起來有點像我們吃的黃色粉粿,不過口感更滑溜、也不會粉粉的,很Q又不會黏黏的,比想像中好吃許多~剛好隔壁桌有三個日本老太太也點了葛切涼粉(くずきり)」,吃完後就把蜜汁水喝完,嗯~真是不浪費呢!

老媽則點了薑汁黑糖剉冰」800日元試試,也不錯,怕吃冰太冷,所以淋上薑汁黑糖水,平衡一下,不過這樣台幣兩百多真是不便宜。

老妹則選了熱抹茶」500日元,這就不怎麼特別。

入店坐定後,也會送上免費茶水與小點心,小點心吃起來挺像台灣著名『雪花齋』的點心。

『鍵善良房高台寺店』是在1983年4月所開設的二店,店內整體散發著古色古香、靜謐的氣氛,非常舒服,不過天氣很熱、空調開的也不是太大,有點悶熱就是,是要響應節能減碳嗎?

高台寺店

地址:京都市東山下河原通高台寺表門前上る 電話:075-525-0011

營業時間:10:00~18:00 店假:星期三(遇假日順延)

四条本店

地址:京都市東山區祇園町北側264番地 電話:075-561-1818

營業時間:9:00~18:00 店假:星期一(遇假日順延)

Zen Cafe+Gift Shop

地址:京都市東山祇園町南側570-210 電話:075-533-8686

營業時間:Zen Cafe/11:00~18:00,Gift Shop/10:00~18:00 店假:星期一(遇假日順延)

Hope you had a good day & Thank you so much for reading! 

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

 

@西洋料理 明治の館 in 日本日光,賞櫻賞楓、欣賞東照宮美景之外的好去處

走跳京都嵐山竹林之道(竹林の道)~トロッコ 嵯峨駅(嵯峨野小火車)、天龍寺、野宮神社、渡月橋

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章