走跳京都嵐山竹林之道(竹林の道)~トロッコ 嵯峨駅(嵯峨野小火車)、天龍寺、野宮神社、渡月橋

2014.06.24 | Travel

本次京都大阪行的「夥伴」,除了常陪我出國走跳的老妹外,還多了老爸&老媽一同前往,因此孝順陪走觀光路線是一定要,畢竟拉著老媽逛街還可以,老爸一定會大翻白眼+放空,因此前三天兩夜就先規劃來京都晃晃,反正距離上次造訪京都也有七年之久,一樣是與老爸&老媽、老妹&老弟跟團來,想當然爾都走馬看花,這次來個短時間、小深度旅遊也不錯。

因前一天晚上先住在大阪,所以起床稍作梳洗後就可以衝來京都,從大阪到京都光電車就有三種搭乘方式,可依照路線規劃選擇 JR 大阪京都、京都阪急線、京都阪神線三種,如我們第一天住京都車站附近,就搭乘 JR 大阪京都,第二天晚上住在祇園,第三天就從四条河原町坐京都阪急線回大阪到京都後先把行李放置在飯店後,就坐著公車前往嵐山。

這邊也大略介紹京都公車搭乘方式,收費方式依路線而有所區分,單趟從200到260日圓不等(一段式收費),京都車站內二樓服務台有販售一天500日圓吃到飽的公車票券,而且也有會說中文的服務人員,出站後在二樓大廳就可購買,比如我們在京都待三天兩夜,就先預買一人三張,一天使用一張非常方便(京都車站前公車搭乘處也有自動販賣機販售),這樣對會趴趴走觀光客非常方便。

到了嵐山後也快接近中午,下公車處旁剛好就賣著湯豆腐與そば,還不快快填飽肚子先?

接著繼續往前行、再右轉來去搭 トロッコ 嵯峨駅小火車,票價為620日圓,由嵯峨出發沿途經過嵐山、保津峽,全程大約二十多分鐘,到終點  トロッコ 龜岡。

並附上中文連結網址→http://www.sagano-kanko.co.jp/brochure/traditional_chinese.pdf,因一小時一班、每周三休息(遇假日照常行駛),有興趣的人可以先做一下功課。

沿途經過保津川欣賞湍急溪流美景,不過因為前幾天一直下雨,所以溪水非常混濁。

到了終點龜岡後,一樣可以搭小火車回嵯峨野,不過這是我最不建議的方式,怎麼說呢?因為1.來回票也沒有比較便宜,2.龜岡車站附近全部都是田,沒甚麼好看,附近有個造酒廠,可以買門票進去試飲,不過所謂的附近其實也是好一段路;想要回嵯峨嵐山也很方便,而且另外還有兩種方式:1.走不到十分鐘的距離,從 JR 馬堀站搭乘火車回嵯峨嵐山,票價也只要200出頭日圓,也可體驗不同的搭乘工具,如果當天嵐山行程結束的話,也可直接從 JR 馬堀站搭回京都站喔!2.在龜岡乘船場(由 トロッコ 龜岡搭公車大約20分鐘)搭乘由船伕人力划的沖下保津川,全程約兩小時,不過因是人力划乘,收費就比較貴,一趟4100日圓,大家可參考看看。

回到 JR 嵯峨嵐山後,緊接著就來到附近的天龍寺瞧瞧,天龍寺只有主殿參拜需要購買門票,記得是500日圓左右吧,其他有些小殿進去走走看看是沒有另外收費的。

而天龍寺最著名的就是後方的竹林の道,不過天龍寺裡面並沒有直通竹林の道,還是得走到外頭馬路,然後從面向天龍寺大門右方的小巷中轉進去,就可以看到充滿濃濃禪風的竹林の道啦!

沿著竹林の道往前行,還有以「締結良緣」與「學業進步」聞名的野宮神社,寺廟裏美麗的青苔及週邊的竹林,讓祂的美成為日本文人芭蕉及蕪村的俳句題材,在日本文學作品《源氏物語》的《賢木之巻》也有描述。

轉眼時間也漸漸接近黃昏,慢慢走向渡月橋與桂川欣賞風光,也等著公車,回到京都市區覓食去!

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@鍵善良房高台寺店,葛切涼粉(くずきり)真美味

享受吧~@大阪一蘭拉麵&蟹料理かに道樂道頓堀本店~下午四點前台幣千元有找吃大餐

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章