@貳房苑 LivinGreen,綠意盎然的好時光

2014.07.08 | Lifestyle

走進『貳房苑』空間中,迎面而來的就是從門口一路延伸至天花板的滿滿綠意,感覺像是隨興的吊掛綠盆栽,卻又富饒著設計感,讓視覺、聽覺及觸覺協調地存在,讓人短時間就被閒適與無拘無束的情緒給填滿。

從有機棉相關設計出發,雙好設計2年前開始接觸食品包裝與行銷,走至『貳房苑』店內後方為有機棉展售空間,與日本花草系攝影師合作的有機棉抱枕就放在餐椅上,限定銷售黑膠唱片則為店內增添文青氛圍。

展售空間後方更是個隱秘小空間,一樣、仍舊、被滿滿綠意包圍。

隨處可見的復古小擺設,都可以感受到『貳房苑』細膩的用心。

食材也是『貳房苑』很自豪的一面,魚池鄉的有機紅玉茶及蜂蜜,比起阿薩姆紅茶,紅玉茶色較濃、天然蔗香撲鼻;另外,也選用來自海拔1200公的南投地花草茶921後,當地婦女紛外出工作,天主教修女輔導種植食用花草,不僅為孩童留住母親,也孕育出新生機。

用料毫不吝嗇的水果塔,將時令水果堆得都快塌了,水果冰沙同樣下料不手軟,是夏日解暑的好夥伴;這回品嚐的「芒果塔」,新鮮現切芒果與甜滋滋藍莓果粒不客氣的放滿滿,邊吃還會邊滾落到盤上,我是極度不喜歡罐頭醃製的水果,那裹的厚重的糖汁與調味讓人很不舒服、所以非得新鮮才吃,下層的派皮也深得我心,烤的香酥卻又不甜膩,與水果結合得恰到好處,不愛吃甜食的我,紮實的吃完一塊還覺得不滿足呢!

住址:台北市大安區瑞安街23巷14號1樓

電話:02-2755-3039

享受吧~@大阪一蘭拉麵&蟹料理かに道樂道頓堀本店~下午四點前台幣千元有找吃大餐

@劍持屋,台北著名鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理之烤牛肉&白飯也爆炸好吃!

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章