@劍持屋,台北著名鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理之烤牛肉&白飯也爆炸好吃!

2014.07.16 | Tasty

台北市中山區有幾間都名氣都非常響亮的鰻魚料理店,有濱松屋、京都屋、劍持屋、肥前屋…等,價格分別由一份兩百多元~上千元,每間都有特色、也很棒,當然最物超所值的就屬肥前屋,不過本人生性很懶,每每要排個幾十分鐘等待,整個就是超沒耐性,因此最常報到的就是『濱松屋』與劍持屋(至少都不用等太久、不過偶爾到劍持屋也是遇過客滿),上回介紹濱松屋這回登場的就是劍持屋啦。

於1998年就開業至今的劍持屋』,是少見沒有菜單的鰻魚料理店,不像其他鰻魚店,有因部位、處理方式、口味訂價不同,劍持屋』就是從一而終,差別就是大Size:600元、小Size:450元,這樣大胃王也可以吃得飽。另外,劍持屋』還有推出無菜單、季節料理的套餐,價格有1,000元、1500元2,000元、2,500元四種,依價格以生魚片、青菜、烤魚等菜色搭配,最後壓軸的主菜是一份小份鰻魚飯。若沒有很餓,單選擇鰻魚飯(或烤牛肉飯、烤松阪豬肉飯)定食,也會附上如下圖的泡菜、玉子燒、高湯煮蘿蔔、與一碗濃郁的蛤蠣竹笙湯(湯喝完可以續碗喔),一樣也是讓人大飽口福。

說了這麼多,我想劍持屋』的鰻魚飯已經不少人介紹,今天要來大力推薦的則是他們的「烤牛肉飯(450元)」,深得我心啊~心血來潮改點烤松阪豬肉飯(400元),有時還會懊惱,因為豬肉水準偶爾不穩定,雖然口感很棒還是脆脆的、但就會有豬腥味,不過烤牛肉飯」就每每讓人心滿意足的擦嘴!每回造訪總是會有同行者選擇鰻魚飯,所以我就烤牛肉飯」或烤松阪豬肉飯」輪流吃,不過當然還是牛肉勝出機率大上許多,另外還有一個因素,劍持屋』的鰻魚口感較為軟黏、醬料也下的比較重,偶而還有小魚刺,也是我很少在這吃鰻魚飯的原因。

泥們砍砍、瞧瞧,這烤牛肉是不是光看就令人垂涎三尺?多麼閃閃動人啊~偶爾師傅是會失手烤得比較焦一些啦,牛肉嘛~焦一些也很香,不過有一回真的是烤的太焦以致於太硬,So Sad 啊~

好奇嘗試點看看的「鰻魚肝」,說不上好吃、或不好吃,一串一百多元,抹著照燒醬烤出來的東西好像差異也不是太大XD,有興趣的人也是可以試試啦!

順帶一提,因為怕胖所以白飯吃的不多,但在劍持屋』中,常常會不小心將白飯吃光光、把自己弄超飽又懊惱,畢竟一口香Q可口的白飯、搭上一口美味的快把舌頭吞進去的烤牛肉,真是好難把持住啊~~

住址:台北市中山區建國北路2段258巷31號

電話:02-2516-0951

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@貳房苑 LivinGreen,綠意盎然的好時光

@濱松屋,台北三大鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理,鰻魚三吃棒棒

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章