@濱松屋,台北三大鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理,鰻魚三吃棒棒

2014.07.20 | Tasty

台北市中山區有幾間都名氣都非常響亮的鰻魚料理店,分別為濱松屋、京都屋、劍持屋、肥前屋,價格也由一份兩百多元~上千元皆有,每間都有特色、也很棒,當然最物超所值的就屬肥前屋,不過本人生性很懶,每每要排個幾十分鐘等待,整個就是超沒耐性,因此最常報到的就是「濱松屋」與劍持屋」(至少都不用等太久),這回就先來介紹濱松屋」吧。而且雖是題外話,雖然頗愛照燒醬,但覺得鰻魚這食物軟綿綿、又有著小刺(原來是店家沒處理好)之前我對鰻魚可是敬謝不敏,第一回好好享用完整份鰻魚飯,就是在濱松屋」呢。

雖然濱松屋」是隱匿在"某條通"中,不過氣氛營造可是不含糊,在寸土寸金地台北市中還設計了大門內縮,旁邊栽種著井然有序的竹子,踏著鋪著大小一致的鵝卵石小徑,進門前就讓這禪風將煩躁的情緒吹散許多!

用餐環境分為料理台區(右手邊)與蓋著短簾子的包廂區(左手邊與後方),吧檯中的電視永遠都播放著日本頻道,來過幾回也偶爾遇到日本客人,還曾有對日本老夫婦手牽手一同造訪,多可愛!

一直都忘了拍的是,一入門右手邊有一個水族箱,裏頭滿滿的都是鰻魚,「濱松屋」著名的活鰻三吃就來自這,不過想要享受這道料理的人可先電話預訂,現點因宰殺處理上需花些時間,會等待個半小時到一小時,價格則為九百多元起跳;料理台後頭的滿滿寄酒區,上頭標的姓氏也是看得出客人從台灣到日本皆有。

前菜貪嘴的點了『香酥鰻魚骨NT70』&『烏賊納豆NT170』,不過讓人有點不滿意,一、鰻魚骨是涼的(應該炸好一堆),二、這納豆還是結凍的,要怎麼拌出絲啊?還收NT170!實在很不OK

另外這也是店內很有名的『牛腸味噌煮NT170』,菜單上還寫著"名古屋風味"呢,味道不錯,吃多了有點鹹就是,但我是偏愛吃有嚼勁、QQ的食物,畢竟是味噌煮,已經是軟綿綿的口感,不過這純粹是個人喜好罷了

除了著名的『鰻魚三吃B套餐NT1,030(內含:刺身、野菜沙拉、小、溫泉玉子、漬物、出汁』必點外,再來個『香酥生蠔定食NT380(內含:副菜、小鉢、漬物、味噌汁』也不錯。

會稱為“鰻魚三吃”是因為除了陶鍋盛著的鰻魚飯,還會一同附上一壺高湯,裝著蔥花、芝麻、海苔絲的小碗和一個空小碗,讓客人自由變化吃法:

最簡單的就是空碗盛入飯、放上1/4片鰻魚,就是鰻魚丼;第二種:將1/4鰻魚飯盛入碗中,再放上蔥花、芝麻、海苔絲,混合攪拌;

第三種:將1/4鰻魚飯盛入碗中,加上高湯、哇沙米,形成鰻魚茶泡飯;最後也可用剩餘的鰻魚飯加入溫泉玉子,也可將上述幾種隨意放入,花招是不是好多?

而來自沖繩的有名『Orion啤酒NT130』&『醃烏賊NT90』,啤酒很順口、泡沫也非常細緻,還蠻推薦這款啤酒,搭著略鹹的醃烏賊,也就剛好。

住址:台北市中山區林森北路119巷22號

電話:02-2567-5705

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

@劍持屋,台北著名鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理之烤牛肉&白飯也爆炸好吃!

醬汁運用高高手@中山招待所~濃濃上海十里洋場&低調奢華的美食體驗

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章