醬汁運用高高手@中山招待所~濃濃上海十里洋場&低調奢華的美食體驗

2014.07.29 | Tasty

營業十一年的『中山招待所』,是一間隱身在住宅巷弄裡的餐廳, 外觀簡約低調、 優雅而大方, 無事先預約的話大門也是緊閉的, 看起來像是庭院深深的豪宅;若有訂位,『中山招待所』木牌旁有個電鈴,到達時按了電鈴,自然就會有服務生為客人開門、帶位。八年前第一次與中山招待所』相遇,只記得環境優美、氣氛佳,裏頭的食物口味則忘得一乾二淨,雖然前陣子有再造訪,服務雖好,但菜色就以一隻龍蝦當主軸,單純變化組合方式來出菜(改天在放上來介紹),實在有點單薄、讓人不甚滿意,因此再度來嚐試一次,而這次機會倒還挺深得我心呢!

之所以取名為中山招待所,因該棟建築物,是仿照宋慶齡女士在上海的故居而建造整棟建築物呈現1920年代的復古風格,沉穩中透著隱約的奢華,穿過大門沿著石板路進入餐廳。

玄關典雅的歐風裝潢。

餐廳內隱約可以嗅出當年上海十里洋場的盛況,呈現東西方歷史的人文薈萃和濃厚的氣質。用餐區分為一、二樓,沿著玄關旁的階梯可上至二樓,每個台階上的紅地毯皆以金屬固定,也更添整體氣氛的細緻度。

一樓用餐區,設有客廳、沙發和歐式壁爐及幾張四人桌。

中山招待所佈置非常精緻,也沒有在考慮坪效問題,如沙發、矮櫃、茶几,都大器的擺著並以寬敞的空間、大大的桌距,來營造想呈現的上海十里洋場氛圍。

兩碟開胃小菜是中山招待所』所推出的干貝絲蝦醬與蜜漬蘿蔔球,吃了喜歡的客人也可購買回去。

現烤熱喝呼呼法國麵包沾無鹽奶油,好吃大小剛好,不會太大也不會怕後頭的菜色吃不完,就把它吃光光了。

「烤帕瑪森火腿&聯合蕃茄沙拉佐青醬」,青菜層層堆疊下有著不同品種的多種蕃茄,難怪取名“聯合蕃茄沙拉”,搭著沙拉中少見的青醬,還不賴,只可惜了烤帕瑪森火腿”,烤的太過因此太硬,口味也太鹹。

「北海道冰鮮干貝&黑橄欖佐紫蘇醬汁」,別看照片干貝好像頗大,其實非常小顆,大約五十元硬幣大小吧,端出來時我還被 Size 嚇到,算是在這種收費的餐廳中吃到尺寸數一數二小,好在非常好吃,紫蘇醬汁絕對是這道菜色的大功臣,裏頭還加了鯷魚、柳橙汁,淡淡果香與酸味,和鮮干貝根本就在嘴裡共舞交響曲啊!

「龐克夏黑豬梅花佐豚骨汁」,擺盤精緻不用說,這道菜色更是出乎意料的好吃!比如剛剛的干貝、後頭等等的鮑魚、大蝦,味道大致都想像得出來,但這「龐克夏黑豬梅花」除了燉的入口即化,豚骨汁更是濃郁的沒話說,上頭綴上的北海道白昆布、柴魚、辣椒絲、海苔,全部組合起來讓人將食物送入口,眼睛就增大了好幾倍!

下方是佐上豚骨汁後的「龐克夏黑豬梅花」,雖是題外話,本人這篇文章真是越寫越餓,因為實在是棒極了!

「南非小鮑魚&蛤蠣、野菇&鮮蔬櫻桃蘿蔔佐墨魚醬汁」,記得上個月晶華酒店 Robin's 鐵板燒的沙拉有吃到櫻桃蘿蔔,不是很OK,這天倒不會;另外,蛤蠣、野菇沾上鹹味的墨魚醬汁更是增加這些食物的鮮甜,非常搭,不過主角南非小鮑魚除了真是"小"鮑魚外,煎的太乾了,看照片應該可看出都縮到不行,所以吃起來當然"硬"QQ。

「奶油乾煎黑虎蝦&有機蔬菜佐番紅花醬汁」,黑虎蝦有彈性也帶有甜味,不過這道菜色最值得推薦的卻是“番紅花醬汁”,香味超濃厚又不會搶了主角風采!吃到最後一道主菜,中山招待所』的食物本身當然品質都不錯,但他們的醬料調配與運用,才真是棒透了可以起立鼓掌拍拍手了!

不過飯後水果只有木瓜是甜的,葡萄酸、火龍果也很一般,可直接打槍。

甜點也很精緻,嚐起來也不錯,但不愛巧克力且有些飽了,就沒有食用完畢了。

沿著木製復古扶梯上樓,二樓可容納較多人數聚餐的寬敞空間。

二樓並設有一間獨立包廂,提供10人左右的聚會之用(餐桌旁這扇門進入就是了)。

是不是每個角落復古味都讓人流連忘返呢。

消費方式:中午NT1,480/每人,晚餐NT1,880/每人,並加一成服務費;另外因座位不多,一、二樓總席次約70位左右,只要訂席超過四十位,即可獨享整棟招待所的專屬服務;家庭聚餐、訂婚或生日派對等,這都是非常適合的場地。

地址:台中市西區五權西六街27號

電話:04-2377-0808

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

 

@濱松屋,台北三大鰻魚飯、鰻魚料理、日本料理,鰻魚三吃棒棒

@MeatGQ Steak~怎麼才過一季就掉漆?

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章