胡椒蝦始祖~@全海岸活蝦餐廳,二十年屹立不搖的好味道

2014.08.11 | Tasty

我很愛吃,而且不挑食,從中、日、法、義式到路邊攤來者不拒,只要好吃就OK,但不好吃的東西真的一口就夠了,馬上飽也算另類挑食法,哈哈~蝦子類的食物當然更是逃不出魔爪,活蝦餐廳更是常打牙祭的好去處,一盤盤、一甕甕不同料理方式的大蝦,配上大火炒的酥脆的時蔬,好不過癮啊!

一般活蝦餐廳均選用母蝦烹調,原因是母蝦肉質較公蝦細緻,且母蝦換肉率高於公蝦,即同樣一斤份量,母蝦能吃到的蝦肉遠多於公蝦公蝦因頭大腳長,力道猛,一般用於釣蝦場供人垂釣。而在二十年前,『全海岸活蝦之家』就以一間竹屋,十幾張椅子,三道活蝦料理起家,經過多年的美味推廣及料理研發,全國目前共有四家門市,並有「胡椒蝦始祖」之稱的穩固地位特別專精於泰國母蝦烹調,提供肉質細緻美味的『紅頭母蝦』。

一路由北到中征戰過幾間活蝦餐廳,這次介紹的『全海岸活蝦之家』除了食物水準好,氣氛也是最好的,一般的活蝦餐廳要不就小店面、或是以竹子、木頭搭起外牆營造出味道,但『全海岸活蝦之家』台中店如上圖,除了竹屋營業廳,還有風情中庭區、星光夜宴區,且每星期五、六、日晚上,有現場民歌演唱,超厲害!坐在這邊享受美食,一時間還以為身在熱帶島嶼國家度假咧!

這回只有我和胖胖來大吃,加上蝦只“簡單”點了三菜一湯,結果一出菜簡直嚇呆!份量有夠大,根本吃不完,除了烤牛小排和炒溫泉空心菜(中間空心比較粗的品種)硬塞進肚子,蝦子打包、湯也無法喝就直接打包!除了胡椒蝦與蒜頭蝦一定得選擇大份的(約六~七百元),其他多種選項,如檸檬蝦、鹽酥蝦、蔥爆蝦、麻油蝦、烤蝦、鮮橘蝦、酸辣蝦、荷葉沙蝦、燒酒蝦、竹筒蝦,都可以選擇做小份量(約三百多元),『全海岸活蝦之家』這兒確實算活蝦餐廳中,蝦料理方式數一數二多的耶。

真材實料的「烤牛小排」這樣滿滿一大盤,撐爆我們胃,定價約NT480元左右。

至於湯品,因為看菜單「十全羊肉爐」、「金線蓮烏骨雞」價格都四百多元,自以為三百多元的「十全羊筋爐」應該小鍋一點,Oh~不!一樣份量大到可怕!不過還蠻推薦的像我不愛羊騷味重的人喝,連打包回家隔天香菇先生來找我們、熱給他們喝,不愛吃羊的他,也喝了好幾碗喔。

台中店 地址:台中市大墩七街351號 電話04-2381-6070

    營業時間:週一至週五─下午1630~凌晨200

    週六週日中午1130~凌晨200

高雄店 地址:高雄市博愛路三段170號 電話:07-350-0727

    營業時間:週一至週五─下午16:30~凌晨200

    週六週日─中午11:30~凌晨2:00

    地址:高雄市自由四路208號 電話:07-341-5655

    營業時間:週一至週五─下午16:30~凌晨2:00

    週六週日─中午11:30~凌晨2:00

桃園店 地址:桃園市經國路283號 電話:03-357-9601

    營業時間:下午16:30~凌晨1:00

另外也推薦幾間好吃的活蝦餐廳給各位同好參考,有台北也有竹北,選項多多!

台北長安胡椒蝦

「長安胡椒蝦」據說是台北第一家專賣此料理的活蝦餐廳,原本是家位於長安路上的釣魚/蝦場,自1992年起「長安」正式成為了一家胡椒蝦餐廳店裡裝潢簡單但供應的各式菜色口味卻格外地美味。這裡可是以前月底忙碌、讓我偷空紓壓的好去處,吃著彈牙鮮蝦、搭配啤酒,啊~馬上放鬆許多,別看他吉林路上小小一個店面,又破破舊舊,走進去就對了!

地址:台北市中山區吉林路182號 電話:02-2521-9605 營業時間:下午17:00~8:00

地址:台北市中山區民權東路二段14號1樓 電話:02-2581-8675

竹北黃金海岸活蝦之家餐廳

這兒除了好吃的蝦料理外,採用斯里蘭卡頂級螃蟹(沙公)搭配歐洲進口之頂級植物性鮮純奶油的「奶油螃蟹」也可試試,不過我最愛的則是「胡椒鳳螺」囉,一個人嗑完一甕也沒問題,只是有點噁心,哈哈!「黃金豬肋排」則是胖胖常點來的心頭好,每回都吃得吮指回味!

地址:新竹縣竹北市福興東路一段228號 電話:03-550-9966

介紹這麼多好吃的活蝦餐廳,也要分享一個地雷喔,位於竹北的「X鼎」,蝦料理不優之外,點了「十全羊肉爐」味道也如白開水,配菜更是不用說,連節省胖胖都沒吃完也不想打包,當然「X鼎」是連鎖的,或許其他家很OK,不過竹北的沒事就別亂踩啦!

Hope you had a good day & Thank you so much for reading!

希望你們的會喜歡我的介紹,謝謝大家!

@MeatGQ Steak~怎麼才過一季就掉漆?

毛里獅

毛里獅

人生其實有點苦短,汲汲營利也是不得已 為了五斗米折些腰更是必然
剩餘下來的時間,就吃吃喝喝,偶爾玩樂+東買西買 這樣平衡後是不是會開心許多

列表最新文章